Derma.Med-doktor.ru  
лечение нейродермитов экзем
Статьи
межпальцевый грибок
грибок на коже
грибок ногтей
лечение грибка
грибок стопы
лечение экземы
себорейная экзема
бактериальная экзема
дисгидротичная экзема
хроническая экзема
детская экзема





 

лечение нейродермитов экзем / бактериальная экзема


Бесплатная On-LINE консультация ЗДЕСЬ >>>


Медицинская ассоциация МераМед. Бесплатная консультация

Дерматология - лечение и диагностика кожных заболеваний в"МераМеде":

Услуги и цены >>
Бесплатная консультация >>



Ограничивается употребление консервированных продуктов питания, которые, как известно, содержат различные консервирующие вещества и могут явиться одной из причин обострения заболевания. Следует ограничить употребление маринованой, жареной и жирной пищи, кофе, шоколада, сладостей, мучных изделий. Нежелательно обильное употребления картофеля, в составе которого содержится значительное количество калия. Вместе с солями натрия, содержащимися в соленых продуктах, калий в организме выступает в роли антагониста кальция, обладающего противовоспалительными свойствами. Подлежат ограничению в питании хлебобулочные изделия, из высших, очищенных от отрубей сортов муки, как менее полезные для больных. Ограничивается употребление бисквитно-кремовых сортов пирожных и тортов. Целесообразно ограничивать употребление скоропортящихся и полуфабрикатных продуктов (паштет, мясной и рыбный салаты и др.). Надо ограничивать употребление свинины и баранины, в которых содержатся грубодисперсные, трудноусваиваемые жиры (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и другие жирные кислоты). Больной экземой или псориазом должен избегать однообразия питания и стремиться к более широкому и разнообразному ассортименту продуктов питания. Рекомендуется также несколько ограничить калорийность пищи за счет углеводов и не допускать переедания или увлечения отдельными видами продуктов. Индивидуально должны решаться вопросы, связанные с ограничением (а, возможно, и запрещением) употребления больными экземой и псориазом лука, чеснока, томатов, персиков, абрикосов, хурмы, инжира и др. При условии хорошей переносимости этих продуктов не следует ограничивать употребление их в пищу.

В целях определения природы экземы необходимо провести аллергологические пробы и исследование иммунитета, но наиболее полную информацию можно получить при проведении комплексного аллергологического и иммунологического обследования.

Смотреть далее:




Другие темы:




 
Бесплатная, анонимная консультация
Врач:
Ваше имя: *
Телефон:   *
Ваш город: *
Опишите проблему (можно кратко):


design by nofire 
Hosted by uCoz